jueves, 20 de abril de 2023

Así estuvo la Segunda Carrera Atlética 7K Danilo Peláez López, en Marsella

Los participantes que alcanzaron el cupo límite de inscripción, recibieron el kit con la camiseta de competencia y la medalla de participación tallada en madera,

mientras que los 12 ganadores de las tres categorías en primer y segundo puesto, recibieron anchetas y al igual que las respectivas medallas de posición. La jornada también contó con el acompañamiento y despliegue logístico de la Alcaldía, organismos de socorro y Policía Nacional.

En su segunda versión, nuevamente la Carrera Atlética 7K en Marsella se llevó a cabo con una nutrida participación de deportistas marselleses y provenientes de municipios vecinos del Eje Cafetero y del Norte del Valle, e incluso algunos del exterior, quienes atendieron esta convocatoria que, desde el Área de Educación Física del Colegio Instituto Estrada, fue promovida con el apoyo de la Alcaldía Municipal a través de la Dirección de Deportes, para cumplir con el segundo encuentro de este certamen, organizado en homenaje póstumo al legado del dirigente deportivo y exdocente, Danilo Peláez López, quien por más de 30 años fue un gran impulsor del deporte en este municipio risaraldense, promotor de talentos locales y digno representante en competencias atléticas a nivel nacional e internacional.

Fueron 250 inscritos que con antelación se inscribieron totalmente gratis a la competencia, pero se contó con la asistencia de aproximadamente 400 atletas aficionados y de elite, algunos integrantes de clubes procedentes de Pereira y Chinchiná, quienes cumplieron el recorrido de los 7.000 metros que exige la competencia, comprendiendo un corredor turístico de preferencia para caminantes, deportistas y transeúntes, por sus imponentes paisajes el cual una vez más comprendió salida y regreso a la meta, desde la Plaza Principal hasta la Vereda La Palma.

De los ganadores generales de la carrera, en la rama masculina con un tiempo de 27 minutos 49 segundos, se impuso como el primero en pasar la cinta, el atleta de Belalcázar Caldas, José Derio Muñoz Murillo de 55 años de edad; mientras que en la rama femenina, la primera en llegar fue la representante de Pereira, Nelsy Valencia Vallejo de 39 años de edad, con una marcación de 31 minutos 30 segundos, quienes también ocuparon el primer lugar, de los dos primeros puestos en evaluados en las tres categorías de competencia como lo fueron abierta de 15 a 39 años, de 40 a 49 años y mayores de 50 años de edad.

Se destaca el dinamismo turístico que alrededor de esta cita deportiva también se lograr promover, incentivando a la práctica del deporte, puntualmente a la cultura saludable y participativa entorno a la disciplina atlética e impactando de manera significativa al turismo local, gracias a la masiva participación que en Marsella se logró evidenciar durante el desarrollo de esta jornada atlética, con un balance positivo para el comercio de Marsella.